当前位置: 主页 > 政策法规
齐齐哈尔市科学技术协会所属学会(协会、 研究会)重要学术活动预告制度
发布时间:2015-06-19作者:

为了解、掌握市科协所属学会(协会、研究会)学术活动情况,提高学术活动质量和社会显示度,扩大学会在我市科技领域和经济生活中的影响,结合我市实际,特制定本制度。

一、  预告活动范围

市科协所属市级学会(协会、研究会)组织的学术活动,主要包括:

1、  学会主办的学术年会、学术研讨会、学术报告会、科技考察活动、科普宣传活动;

2、  围绕市委、市政府的中心工作,由学会组织的专项论证咨询活动;

3、   学会承办的各级学术会议;

4、  多个学会联合主办的学术活动(由牵头学会负责预告)。

二、  预告主要内容

1、   活动的名称、时间、地点、联系人及其联系电话;

2、  活动方式及活动的主要内容;

3、  参会人员、人数。

三、有关要求

1、   市级学会(协会、研究会)在开展活动前15天,将《齐齐哈尔市科学技术协会市级学会重要学术活动申报表》报市科协学会部;

2、   市级学会(协会、研究会)重要活动的有关文件、资料,报市科协学会部存档。

四、公布方式

市科协定期在“齐齐哈尔市科学技术协会”网页和科协简报上公布市级学会(协会、研究会)活动情况。

注:本制度解释权属市科协学会部。