当前位置: 主页 > 图片新闻
黑龙江省“双创”相关政策落实情况第三方评估调研组考察齐齐哈尔大学并座谈
发布时间:2015-11-04作者:
    11月3日上午,在市政府副秘书长王金章、市科协党组书记副主席韩枫等领导的陪同下,以省科协副主席苏凤仙同志为组长,哈尔滨理工大学王宏起教授等为成员的黑龙江省“大众创业、万众创新”相关政策落实情况第三方评估组来到齐齐哈尔大学评估调研。
    评估调研组一行首先参观了饮品工程技术研发中心、创业孵化园,众创空间和大学生创业展馆。在齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣、齐齐哈尔大学院办主任张德庆等引领下,详细介绍了齐齐哈尔大学创新创业现状。
参观齐齐哈尔大学饮品工程技术研发中心(任如海 摄)
考察结束后,在齐齐哈尔大学召开了齐齐哈尔市“双创”相关政策落实情况第三方评估高校座谈会, 齐齐哈尔大学团委、科技处、科技工作者代表、大学生代表参加了会议。兴业银行、广发银行、龙沙信用担保、信用担保、信德担保5家金融企业参与了座谈。
高校座谈会现场(任如海 摄)
    座谈会上,评估调研组对本次评估调研活动做了简要说明。齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣首先介绍了齐大“双创”总体现状,并着重介绍了大学双创型人才培养。齐大团委、科技处等部门做了专题汇报,金融企业也对创新创业扶持政策进行了详细的介绍。评估调研组还就大学生对创业政策的知晓情况、创业的认同情况、创业的实质性困难等和大学生代表进行了互动。
齐齐哈尔大学党委副书记盖元臣讲话(任如海 摄)
    在听取了各方汇报后,评估调研组对齐齐哈尔大学的双创进展情况予以了充分肯定,并对在创新创业中取得的积极成效给予了高度评价。评估调研组希望齐齐哈尔大学再接再厉,培养更多的创新人才,提供大学生创业更好的土壤,为齐齐哈尔地区,乃至黑龙江省地区的发展做出积极的贡献。