当前位置: 主页 > 图片新闻
我市举行全国科技工作者日暨优秀科技工作者座谈会
发布时间:2017-05-24作者:
    5月24日上午,由市科协主办的全国科技工作者日暨优秀科技工作者座谈会在中车齐齐哈尔交通装备有限公司科协会议室召开。市委副书记崔培元,省农工党主委、市科协主席、齐齐哈尔大学校长马立群,市政府副秘书长祁颜勇,市科协党组书记、副主席石国辉及领导班子成员,组织部、宣传部、教育局、科技局、人社局、发改委、农委、工信委等单位分管科技或人才工作的主管领导参加了会议。市科协党组书记、副主席石国辉同志主持本次会议。 
    参加座谈的还有为我市装备制造业、绿色食品产业等支柱产业的做出重要贡献的科技工作者杰出代表,他们是:齐齐哈尔大学轻纺学院院长、教授赵欣,齐齐哈尔大学科技处处长、教授郑永杰,齐齐哈尔医学院公共卫生学院副院长、教授娄峰阁,齐齐哈尔医学院精神卫生学院副院长、教授赵阿勐,省农科院齐分院院长、研究员王俊河,省畜牧研究所所长、研究员刘学峰,中车齐齐哈尔交通装备有限公司党委副书记、纪委书记张全勇,中车齐车公司综合技术部部长、科协主任王雪峰,中车公司科学家、中车齐车公司高级首席李向伟,中车公司首席、中车齐车公司首席陈增有,中车公司资深专家、中车齐车公司首席秦晓峰,北方华安工业集团有限责任公司科研所所长、研高工杜强,中国第一重型机械股份有限公司副总工程师、研高工张文辉,市农技推广中心土肥站站长、高级农艺师李大皓,龙江县职教中心学校高级讲师宋长军。座谈会上气氛活跃,优秀科技工作者代表畅所欲言,谈出了心中所思所想,不回避问题,对产学研用、创新创业、吸引人才等方面提出了很多好的意见和建议。
优秀科技工作者发言(任如海  摄)
    崔培元副书记在认真听取大家发言后发表讲话,从创新驱动发展战略高度,进一步阐述了人才的重要性,并从破除制约人才发展体制机制、引领科技人才创新发展两个层次对科技、人才工作指明了方向。崔副书记还希望广大科技工作者不断激发创新活力,广泛参与协同创新,服务鹤城经济发展。同时也对科协组织提出了殷切希望,希望科协组织增强同科技工作者的联系和服务,在全社会营造一个关心科技工作者、尊重科技工作者的良好社会氛围。还要求有关部门要更好地为科技工作者服务,为我市经济社会发展提供科技支撑和智力保障。
市委副书记崔培元讲话(任如海  摄)
    市科协党组书记、副主席石国辉同志就本次座谈也提出了三点意见。一是把市委市政府对科技人员亲切问候带回去,传递下去。把市委市政府的关心、重视和节日问候送达基层科技工作者,让他们感受到党和政府的温暖,激励他们发挥创新热情和创新活力。二是把崔培元副书记代表市委的讲话精神传达下去,不断推进人才制度创新,做好人才梯队建设,引领科技人员投身创新创业大潮。三是把我们广大科技人员创先争优的热情激发出来,充分发挥各行业精英的带头作用,推动科技创新,为十二个重点产业贡献出力。