当前位置: 主页 > 图片新闻
市科协领导深入帮扶村进行对接
发布时间:2017-06-01作者:
    5月31日,为了积极落实省委、市委有关扶贫攻坚“回头看”部署,选派优秀干部驻村开展扶贫攻坚工作有关规定,市科协党组书记、副主席石国辉深入到富裕县富路镇长发村进行实地调研,协调工作队员与帮扶村对接驻村工作。市科协副主席刁齐龙,富裕县县委常委富路镇党委书记李全保、县信息工业产业局等部门负责同志陪同调研座谈。
市医学院和市科协领导了解村里基本情况
    在长发村村部,市科协领导向村负责人询问长发村贫困人口数、致贫原因以及扶贫举措等情况后强调,在具体扶贫工作中,务必要做到精准,要了解每一个贫困户的具体情况,务必使得贫困人口在住房、饮水、低保、医保、卫生室、道路、文化活动场所、广播电视等方面都要达到标准要求。驻村工作队队长和队员要在岗在位,积极开展日常工作。
在村部召开座谈会
    市科协党组书记副主席石国辉还强调,脱贫攻坚工作是“一号工程”,驻村工作队要高度重视,要发扬“工匠精神”,掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细,务必做到精准,精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,高标准、严要求做好脱贫攻坚工作,努力达到贫困人口和非贫困人口双满意。
    随后,一行人员来到驻村工作队员居住的地方了解队员吃住情况。
 
医学院和市科协领导到队员居住地了解情况
    下一步,市科协将积极配合驻村工作队开展好精准扶贫、精准脱贫工作,通过发挥本单位、本部门职能优势,采取医疗、智力、科技等方面的方法和措施,集中人力、物力、财力,帮助定点帮扶村和村民解决他们最关心的热点、难点问题实现早日脱贫,走上致富路。