当前位置: 主页 > 图片新闻
谋划电商扶贫 建设智慧长发
发布时间:2018-05-30作者:
  5月4日下午,应市科协、齐医学院驻富裕县富路镇长发村工作队邀请,市电商服务中心主任牟劲松一行2人深入到富路镇长发村就打造电商精品村进行实地调查和业务指导,市、县驻村工作队及村两委相关人员参加了座谈。
座谈会现场
  长发村具有良好的资源禀赋,人均耕地面积大,机械化程度高,但种植结构单一,农产品附加值低,质量效益不高等问题直接影响农民致富和村集体经济发展。市驻村工作队运用互联网+农业的思维,在强化服务主导产业基础上,深入挖掘庭院经济、特色种养的优势和潜力,主动寻求搭建电商营销服务平台,积极争取电商扶贫政策支持,拉长农业产业链条,提高农产品附加值,在时间和空间上为贫困户尽快脱贫提供帮助。近期市电商服务中心将在设立长发电商微信号、建立电商服务站、培训电商专业人员、打造电商精品村等方面给予支持和帮助,为讲好长发故事、叫响长发品牌、推动长发村发展打下良好基础。