当前位置: 主页 > 图片新闻
广州博士科技集团来齐考察调研
发布时间:2018-09-11作者:
  2018年9月5—7日,广州博士科技副总经理杨理芳莅临齐市相关企业和园区考察座谈,市科协党组书记副主席石国辉、市科协副主席刁齐龙等领导全程陪同,双方就齐市技术成果转移转化和创新创业项目孵化进行了深入的交流。
  杨理芳在齐市科协工作人员的陪同下,先后调研走访中车集团北车有限公司工业CT、联合厂房和厂史馆、四达科技、第二机床厂联合车间和开发区高新智谷相关企业。在四达科技、第二机床厂和高新智谷组织相关科技人员召开的调研座谈会。
参观齐车集团(任如海 摄)
  副市长姚卿接见了杨理芳副总经理,对博士科技聚集成果转化落地服务、引领行业进步的成效表示非常认可,并希望以此次考察为契机,加强齐市与博士科技在项目引进培育、高层次人才对接、企业创新能力培训等领域的交流和合作,增强齐市竞争优势,推动科技服务再上新台阶。市科协党组书记、副主席石国辉也表示要加强与广州博士集团的交流沟通,履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务的职责,做好产业对接的服务工作,为两地合作搭好平台、做好保障。
在四达科技召开座谈会(任如海 摄)
  博士科技副总经理杨理芳在调研座谈过程中详细介绍了博士科技成果转化体系的主体思路及运作模式。交流中,博士科技杨理芳表示为了更好的开展科技成果转化,博士科技通过十余年累积的万名专家智库以及孵化圈、高企云等创新要素,搭建了需求汇聚平台,快速打通要素对接的各个环节,并在政府的支持下构建人才培育体系,为地方政府、科技企业和高科技人才提供全链科创新服务,推动地方经济创新发展,实现共赢。