当前位置: 主页 > 图片新闻
全国科普日暨鹤城金秋科普月启动
发布时间:2018-09-17作者:
  9月15日上午,2018年全国科普日暨鹤城金秋科普月启动,副市长姚卿出席启动仪式。仪式上表彰了青少年创新大赛获奖者代表,随后举办了齐齐哈尔市第二届机器人竞赛 。
  全国科普日活动是中国科协联合有关部委于每年九月第三周举办的全国性科普活动,至今已成功连续举办14年。2018年全国科普日主题为:创新引领时代,智慧点亮生活。 
姚卿副市长兴致勃勃观看科普展品(任如海  摄)
  活动期间,集中动员组织学会、企业、学校、社会机构以及流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆等拥有单位结合“科普中国·百城千校万村行动”,深入农村、社区、学校、企业,围绕传播新时代新发展理念、弘扬科学思想和科学精神、普及科技助力美好生活、倡导服务乡村振兴战略四个方面,陆续开展多形式、广覆盖的基层科普联合、智慧农民引领、科普教育(示范)基地联合、青少年科学培育、科技馆主题日联合、院士专家科学传播等行动,向公众传播新发展理念,弘扬科学精神,促进公众对新时代智慧生活的认知,全面推动我市公民科学素质跨越提升。