当前位置: 主页 > 学会学术
市科协召开学会党建工作座谈会
发布时间:2018-09-17作者:
  为推动科协改革落实,进一步发挥学会党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,加强学会公信力凝聚力影响力,市科协于9月5日下午,组织召开学会党建工作座谈会,就学会党建工作进行交流。
  市科协所属学会、协会的会长、党支部书记或者秘书长参加了座谈会。座谈会由科协副主席刁齐龙主持,市科协党组织书记、副主席石国辉参加会议并讲话。
  会上,刁主席传达了全市基层党建工作会议精神,护理学会、教育管理学会、健康教育学会结合自己学会的工作和党建工作,做了典型发言。
会议现场(孙秀英 摄)
  市科协党组织书记、副主席石国辉就学会党建工作发表了讲话,他从市科协所属学会党建工作的基本情况、存在的问题入手,希望学会贯彻中央、省、市委党的基层组织会议精神,加强对科技工作者的政治引领。要求学会党组织要积极探索学会的党建工作,真正发挥党组织政治核心作用。深化学会改革,增强为创新驱动发展服务的能力,并围绕党和政府的中心工作,开展学会活动,为我市经济社会发展做出贡献。