当前位置: 主页 > 图片新闻
市科协联合齐齐哈尔大学召开齐齐哈尔市校地食品产业研讨对接会
发布时间:2018-09-25作者:
  为加强食品加工企业和院校人才技术交流合作,促进产学研进一步融合,推动食品加工产业发展,9月21日上午,由市科协、齐齐哈尔大学联合主办的齐齐哈尔市校地合作食品产业研讨对接会在市党政机关办公中心6号楼举行。
  齐齐哈尔大学副校长张树军、市委副秘书长黄大庆、市科协党组书记、副主席石国辉及班子成员、齐齐哈尔大学科研处、食品与生物工程学院、轻工与纺织学院、经济与管理学院、齐齐哈尔医学院成果转化中心、县(市)区科协、各县(市)区企业代表参加了会议。
  会议开始之前,与会人员参观了黑龙江省果蔬杂粮饮品工程技术研究中心,郭成宇教授详细介绍了中心的技术能力和项目,让参会人员对齐大的项目有了直观的认识。研讨对接会上,县(市)区企业分别根据自身现状,以问题为导向汇报了本行业、本企业存在的困难和建议。齐大各学院、医学院分别对各自优势进行了自我介绍。在研讨过程中,各领域专家对当前食品产业存在的问题进行了讨论,提出了许多行之有效的意见。对接过程供需双方坦诚相待,摆清楚项目的优势和企业的需求,对接真诚、高效,有意向与齐大、医学院合作的企业将进行点对点接触。