当前位置: 主页 > 学会学术
高新区科协成立
发布时间:2018-12-04作者:
  2018年11月30日下午,齐齐哈尔高新区科协成立大会在高新区召开。中国科协副处长舒志彪、业务主管唐欢,市政府副秘书长刘海涛、市科协、高新区企业代表参加会议。
  会上,宣读了《齐齐哈尔市科协关于同意成立高新区科协的批复》、《齐齐哈尔高新区科协章程》(草案)。大会宣布了高新区科协第一届组织机构名单,并推选了高新区科协第一届委员会主席、副主席、秘书长。市科协党组织书记、副主席为高新区科协授牌。
  刘海涛副秘书长对高新区科协成立大会的召开表示祝贺,他表示,高新区科协应注意广泛听取科技人员的意见,协助企业领导做好科技人员的思想政治工作;切实维护科技人员的合法权益,努力为科技人员服务;在园区和企业内营造“尊重知识、尊重人才”的良好氛围和环境,推动园区和企业在创新驱动发展的道路上迈出新步伐。
  来自中国科协企业创新服务中心企业科协工作处副处长舒志彪、业务主管唐欢分别做了“加强企业科协建设,做好企业创新服务”和“绿色开源共享平台”专题讲座,为高新区科协及市新联盟更好服务企业带来了新理念和新方法。
  高新区科协的成立,标志着高新区科技工作又有了新的平台,我们将发挥优势,推动创新要素向企业汇集,为我市经济高质量发展增添新动能。