当前位置: 主页 > 学会学术
齐齐哈尔华工机床股份有限公司科学技术协会成立
发布时间:2018-12-18作者:
  市科协积极推动科协系统改革,推动科协组织向基层延伸。经多次深入非公企业宣传科协组织的职责定位、优势和运行机制,今年市科协组织建设取得了突破,12月17日上午,第一个非公企业科协——华工机床科协正式成立,市科协党组书记石国辉、副主席刁齐龙参加了成立仪式。
  华工机床股份有限公司是全国唯一一家致力于金属材料物理测试试样加工、检测专用仪器及设备的科技驱动型民营企业,是“哈-大-齐”工业走廊示范性建设的国家级高新技术企业。
  成立仪式上,市科协党组书记石国辉同志鼓励华工机床科协要积极利用科协人才、智力优势,把更多的创新要素引入企业,更好地组织和动员企业科技工作者开展科研攻关、技术创新、产品创新,促进企业增强自主创新能力和核心竞争力。
  华工机床科协负责人表示要围绕企业的经营管理和发展规划,利用科协网络优势,进行科技咨询和科学论证,为企业决策提供依据。要积极组织学术交流、技术交流和科技协作活动,促进科技成果转化,维护科技人员的合法权益,努力为科技人员服务,在企业内营造“尊重知识、尊重人才”的良好氛围和环境。