当前位置: 主页 > 科学普及
市科协开展“军民鱼水情,科普进军营”活动
发布时间:2019-07-29作者:
  为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,深入推动双拥工作常做常新、永葆活力,7月27日上午,市科协走进驻齐某部队开展“军民鱼水情,科普进军营”科技拥军活动。
  活动中市科协发挥科普大篷车“流动科技馆”独特的科普功能,为战士及战士家属带来了了铿锵锣鼓、窥视无穷和旋转的银弹等12件科普展品、珍稀保护动物3d展板和机器人展示,赠送官兵及家属“绿色食品”、“合理膳食”科普挂图20套、九连环等益智玩具20套。科普讲解员为战士及战士家属详细讲解了各内容新颖、形式独特的科普展品原理,为他们展示了机器人舞蹈表演,大家在轻松愉悦的氛围中互动,不但学习了科学知识,更融洽了军民关系。
 
官兵听取讲解员讲解科普展品远离(任如海  摄)
市科协领导赠送官兵子女九连环等益智玩具(任如海  摄)
  市科协还邀请国家二级心理咨询师、北京西商国际心理医学研究院副院长、齐齐哈尔市心理咨询师协会副会长鹿凤山教授为大家做了“认识自我 积极心态”的专题讲座。讲座生动诙谐、互动交流频繁。不但介绍了自我、本我和超我之间的关系,还讲述了当面临困境时如何调整心态、积极面对。讲座为官兵们做了一次心灵的日光浴,受到广大官兵的一致好评。
  近年来,市科协坚持“科技拥军”的工作理念,立足于军营实际,为军人军属提供精准、优质、高效的科普服务,不断加强与军营沟通联系,定期向军营开展科普宣传活动,促进了拥军优属工作发展,营造了和谐融洽的内外氛围。