当前位置: 主页 > 机关党建
市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距检视问题专题会议
发布时间:2019-10-23作者:
  10月23日,市科协在党政办公中心2号楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距检视问题专题会议,市科协党组书记石国辉主持会议,市第九巡回指导组组长于黎、组员张泽华参加了会议。
  市科协领导班子在主题教育中认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,在专题会议上,集中回顾了《党章》《准则》《条例》有关内容,由党组成员杨军同志通报主题教育以来市科协在基层科协、企业、学会、高校等地征集上来的意见、建议及问题梳理的有关情况。每位领导干部对照《党章》《准则》《条例》,结合领导班子梳理的问题,逐一发言、对照检查,作了深刻剖析,其他同志进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。
  第九巡回指导组组长于黎充分肯定了科协的工作,认为这次会议科协党组高度重视,党组书记带头查摆起到了很好地示范作用,班子成员之间能够本着认真负责地态度进行相互批评、提醒,会议达到了预期的效果。还指出科协要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿教育活动始终,按照方案做好教育活动的推进工作。
  党组书记石国辉强调,要进一步推动主题教育持续深入开展,高标准严要求完成主题教育任务。要进一步深化思想认识,贯彻把检视问题贯穿始终的要求,深刻检视反思,为整改落实提供精准靶向。要进一步抓好整改落实,坚持刀刃向内,进行自我革命,不断探索群团党的建设规律。要进一步加强组织领导,把开展好主题教育作为当前头等的重大政治任务,切实扛起主体责任,责任部门要按照责任分工,抓好跟进实施,主题教育领导小组办公室要继续做好综合协调、跟踪指导、上报情况等工作,确保学习教育活动深入开展,力求取得实效。