当前位置: 主页 > 科学普及
市财政局深入市科技馆走访调研
发布时间:2020-03-23作者:

  3月20日上午,市财政局教科文处处长张晶石与专管员李轩丞来到市科技馆实地调研,了解科技馆活动开展情况及专项经费使用情况。全程由市科协党组成员副主任刁齐龙、市科协四级调研员郭志文陪同调研。

  调研人员集中了参观科技馆的一、二、三楼主体展馆,考察了基础场馆、临时场馆、小机床活动室,体验了创新科技展区、实际体验展区、生命化学展区多个项目,了解了科技馆工作开展状况。

市科技馆馆长顾忠军介绍科普展品情况(郝明 摄)

调研组实地考察科技馆基础场馆(郝明 摄)

  参观后在科技馆二楼多媒体活动室召开工作会议,听取了市科技馆馆长顾忠军同志的工作汇报。顾忠军馆长详细介绍了近一段时期市科技馆工作开展情况、存在困难和中国科协专项资金使用情况。市财政局张晶石处长对市科技馆的工作十分认可,对以创新思维和科学理念推进全民科普表示了赞赏,并鼓励科技馆要将科技的先驱动力融合到群众的日常生活中,满足群众日益增长的科普需求。张晶石处长指出,市科技馆工作站位要高、标准要高,要做好活动设计,加大活动开展力度。要进一步明确科技馆定位和发展思路,形成长远发展报告报送市委市政府。要进一步规范专项经费使用,严格按照上级有关规定使用,不得挪用和变相使用。下一步市财政局将对加大对科技馆的支持力度,加大资金匹配力度,帮助解决科技馆运行的实际困难,助力科普工作做实、做强、做优。

  市科技馆将一如既往的开展普工作,利用财政的支持,不断夯实基础设施建设,发挥科普阵地作用,提高科技馆利用效率和效果,进一步扩大流动科技馆(科普大篷车)辐射范围,以提高全民科学素质为己任,扎实开展各项科普活动,书写科普文化场馆新篇章。