当前位置: 主页 > 机关党建
无偿献血显真心 疫情面前有大爱
发布时间:2020-03-23作者:

  为响应市卫健委、机关工委、总工会、市文明办《关于紧急启动新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间团体无偿献血工作的通知》文件号召,在战疫情的总攻号角的关键时刻,市科协党组第一时间作出反应,通过工作微信群发出号召,动员机关和事业单位党员干部积极参加无偿献血,贡献科协力量。疫情无情人有情,党组书记带头报名,其它同志们纷纷踊跃报名献血,最终经过身体素质、年龄的综合考量,组成首批科协无偿献血服务队,参加3月18日的无偿献血,向疫情急危重患献出生命之源。

市科协党员献血(顾忠军 摄)

  在疫情推进的攻坚期、反复期,这次无偿献血既是人道主义的体现,是品格高尚的体现,也是文明素质的体现。科协机关党员干部通过无偿献血展现了大疫面前有大爱,展现了科协人的忠诚、奉献、担当。在献血的队伍里,同志们的爱心汇聚成一股温暖的力量,每个党员的心里都充满献血后的光荣和自豪。大家用自己的爱心和血液,为我市临床急救用血贡献了自己的一份力量,充分体现出了市科协党员们的爱心和凝聚力。