当前位置: 主页 > 科学普及
齐齐哈尔市全民营养周活动5月17日正式启动
发布时间:2020-05-17作者:

  5月17日,由齐齐哈尔市健康教育协会牵头组织开展2020年齐齐哈尔市全民营养周宣传活动启动,今年的全国营养周的主题是“合理膳食 免疫基石”,活动时间为5月17日——23日。

  全民营养周活动是贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》、《国民营养计划(2017-2030年)》的重要措施,已连续成功举办五届。全民营养周以《中国居民膳食指南》的核心信息为依托,以全民动员为目的,整合调动全国营养行业资源,全面提升科普公共服务能力,为全民营养素质的提高和健康中国建设做贡献。今年齐齐哈尔市全国营养周按照国民营养健康指导委员会办公室和黑龙江省营养学会统一部署,联合市科协等相关单位,在线上下线开展七场活动围绕“合理膳食 免疫基石”为核心,集中普及合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能,重点宣传奶类和大豆等优质蛋白来源,倡导树立新食尚,推广全民分餐制,摒弃食用野生动物的陋习,推动国民健康饮食习惯的形成和巩固。