当前位置: 主页 > 科学普及
“健康中国我先行”齐齐哈尔医学院附属第二医院营养周活动火热进行
发布时间:2020-05-21作者:

  疫情之下,广大民众更加需要提高健康素质,特别糖尿病患者尤需格外关注。在2020年第六届全民营养周来临之际,齐齐哈尔医学院附属第二医院、市健康教育协会糖尿病分会于5月20日下午13时30分通过线上直播的形式为广大糖尿病患者进行糖尿病健康教育知识讲座和疾病答疑咨询。齐齐哈尔市健康教育协会糖尿病分会主任委员张健教授为糖友深入浅出讲解了《疫情之下糖友合理饮食》,齐齐哈尔医学院附属第二医院内分泌科郑淑梅护士长通俗易懂解析了《中国居民膳食指南》,周敏主管护师为大家讲解了《 糖尿病关怀教育之血糖监测》演示了血糖仪的正确使用方法,同时还在线为糖友进行合理用药、治疗误区等进行答疑,糖友们纷纷表示特殊时期特殊的健康教育活动,不但学到了健康知识,还解决了饮食和血糖自我监测等方面存在的一些困惑,受益匪浅。

  此次活动的成功举办,较好提高了居民的健康意识,推行了健康行为,帮助糖尿病患者在特殊时期做好血糖管理,消除错误做法和行为及为广大糖尿病患者提供了合理用药指导,真正把健康中国行动送到了百姓身边。