当前位置: 主页 > 科学普及
全国科技工作者日期间齐市科协组织“科技为民、奋斗有我”科技志愿服务活动
发布时间:2020-06-03作者:
  在第四个“全国科技工作者日”期间,市科协号召全市各级科技志愿服务组织积极开展以“科技为民、奋斗有我”为主题的系列志愿服务活动,5月中旬至6月上旬共开展20多个主题活动,形成常态化开展科技志愿服务的良好态势。
活动期间,市科协对现有的科技志愿服务组织进行规范管理,对出现的组织名称不严肃、不规范,信息填报不实等问题及时指导修改完善,新组建10个科技志愿服务队,实现全市各县区科技志愿服务全覆盖。
科普大篷车在广场播放科普资料(郝明 摄)
志愿者发放科普资料(郝明 摄)
  市科协紧密结合提升科学素质百日大行动,围绕重点人群,组织开展形式多样、丰富多彩、贴近群众生产生活实际,有助于提高公民科学素质的科技志愿服务活动。面对农民,开展科技下乡、助力扶贫攻坚科技志愿活动;面对青少年,邀请心理专家开展决胜中高考线上心理辅导;面对社区居民,开展全民营养、中医预防肝病科普知识专题讲座;面对领导干部和公务员,大篷车深入党政办公中心开展防疫知识科普、节能环保宣传。
  本次530科技志愿服务系列活动吸引了各类科技人才加入科技志愿者队伍,科协各基层部门将以本次活动为契机,唱响“科技新时代,志愿添光彩”的志愿服务口号,不断推进科普工作取得实效,促进科学素质的全面提升。