当前位置: 主页 > 科协要闻
省食品学会专家服务团上门为需求企业开展科技服务
发布时间:2020-12-05作者:

  为将“引会入齐”工程落到实处,强化科技经济融合,推动我市食品产业发展,12月3日-4日,市科协联合市工信局、市绿色食品产业联盟邀请黑龙江省食品科学技术学会专家服务团9名专家实地走访黑龙江北大仓集团有限公司、齐齐哈尔鑫圣和源食品有限责任公司、黑龙江天锦食用菌有限公司、齐齐哈尔寒土蔬菜加工有限公司四家企业,送技术上门解决企业技术难题。

  在北大仓走访的过程中,技术人员介绍了北大仓集团的悠久历史、优势产品和现阶段存在的问题。黑龙江省轻工科学研究院副院长尚维围绕北大仓酒体成分分析的问题,与服务团其余专家一道研讨解决途径。

 

  在鑫圣和源有限公司,肉制品专家—哈尔滨商业大学张根生教授、东北农业大学孔保华围绕肉制品新产品研发,对肉制品行业发展和技术难题进行了讨论,对核心技术的研发给出了意见。

 

  在天锦食用菌有限公司走访中,食用菌专家—东北林业大学包怡红针对“原字号”产品产业链延伸,给出了确保食用菌品质,发展高附加值食品品种的建议,并在完善食用菌酱配方、培养技术人员方面达成了合作意向。

 

  在寒土蔬菜公司,省质检院副院长佟晓芳围绕新成立公司存在问题与公司代表表示,将在执行标准、食品检测方面给予支持,促进公司健康发展。

  在服务企业过程中,企业与专家服务团对口专家建立了长期紧密联系,服务专家将根据企业在落实解决措施过程中持续为企业服务,加大企会合作力度,在智力资源上给予大力支持,提升企业核心创新力,助力企业创新发展,促进并推动我市食品产业高质量发展。