当前位置: 主页 > 科协要闻
弘扬科学精神 推进科普日活动发展
发布时间:2020-12-23作者:

 

  近日,中国科协办公厅发布《关于2020年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》,市科协荣获2020年全国科普日活动优秀组织单位称号,市科技馆科普活动被评为科普日优秀活动。

  为弘扬科学精神,普及科学知识,推进全国科普日活动创新发展,在市委、市政府、市科协的总体部署下,在社会各界人士广泛参与下,我市科学技术馆在9月举办了大型科普宣传活动。市科技馆利用科普大篷车进社区、进广场、进学校,形成多元化一站式科普,围绕以科技馆为科普阵地中心原点具体展开,结合科普讲座、交流座谈达到预期效果。在原有科普日时间的基础上进行预热和延伸,为期一个多月的活动中,共辐射大中小学生、社区居民、游玩群众约8000余人,发放科普漫画、折页、图册约1000余份,科普讲座及座谈2场,顺利完成预计科普目标。

  市科协、市科技馆将在未来的工作中再接再厉,继续发挥示范带头作用,在更高起点、更高目标、更高层次上谋划推进全国科普日,以科技志愿服务为抓手,不断提高全民科学素质。