当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协深入学习贯彻市委十三届八次全会精神    奋力开启新篇章
发布时间:2020-12-29作者:

  28日,市科协党组认真学习贯彻市委十三届八次全会精神,把握全会的重要指导意义,结合“十四五”规划和2021年科协具体工作计划,自足当前、着眼长远,将经济发展放在工作中的重要环节和突出位置,不断发挥科协人才优势,为全市“十四五”贡献力量。

  会议指出,要深入学习贯彻市委十三届八次全会会议精神,坚定发展信心,结合实际工作将全会精神落实到实处,全面开启科协发展新征程。

  会议强调,要充分发挥科协学会资源优势,持续推进“引会入齐(企)”工程,努力推动科协系统庞大的创新资源向我市聚集,为我市经济发展提供智力支持和科技支撑;要发挥科技工作者作用,突出引领“高端发展”,围绕精密超精密制造,推动装备制造业技术升级换代,促进精密超精密产业提速进步,实现高质量跨越式发展;要围绕“科普之冬”工作,宣传推广县区科协组织典型案例,畅通奖惩机制,加大农技科普培训力度,不断提高公民科学素质。

  党组与会人员纷纷表示,要将全会精神学深悟透、融汇贯通,增强自身干事创业能力和解决实际问题的能力,瞄准政治方向,保持发展定力,为我市经济建设作出贡献,为提升全民科学素质迈出更大一步。