当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协与农学会共同谋划黑土粮仓学术研讨会
发布时间:2021-03-29作者:

  2021年3月25日,市科协党组书记石国辉与省农科院齐齐哈尔分院党委书记、院长、农学会理事长王俊河、省农科院齐齐哈尔分院纪委书记、农学会副理事长于海林在市科协会议室共同谋划黑土粮仓学术研讨会相关事宜。

  在党的十四五规划中,黑土地保护和粮食安全问题被摆到了重要位置。为进一步深入实施乡村振兴战略,当好维护国家粮食安全的“压舱石”,市科协联合省农科院齐齐哈尔分院、市农学会共同谋划黑土粮仓学术研讨会,用实际行动贯彻习近平总书记关于把黑土地用好养好的重要指示精神。在谋划会议中,王俊河院长着重讲解了关于绿色食品、种子安全、黑土地保护方面的国家政策和支持措施,结合我市农业现状,提出了黑土粮仓学术研讨的主要方向和内容。石国辉书记表示要充分发挥科协组织、智力优势,针对实际需求,通过科协系统邀请对口专家,做好研讨会的组织工作,与省农科院齐齐哈尔分院和市农学会一道把学术研讨会办好、办实。