当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协纪念建党100周年优秀科技工作者风采展完成征集
发布时间:2021-04-15作者:

  为了更好地 落实“我为群众办实事”实践活动,弘扬科学家精神,拟在科技工作者日期间开展庆祝建党100周年优秀科技工作者风采展,以调动广大科技工作者饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,实现为科技工作者服务的目标。

  本年度3-4月,市科协面向社会广泛征集优秀科技工作者典型人物,现以完成征集。通过县区、医疗卫生机构、企业等单位合计报名155人,职业涵盖农业、科技、医疗卫生、理工、文化、教育、航天航空以及其他边缘学科专家。上报人物均在相关领域做出创新性成果,在同行业内有较高威信。

  市科协将秉持公平、公正、公开的严谨态度,邀请相关领域专家评选优秀科技工作者50余名,将于5月30日科技工作者日在市科学技术馆展出优秀科技工作者事迹及图片;为入围的优秀科技工作者颁发纪念证书;优秀科技工作者事迹在齐齐哈尔市科协网站及公众号刊发。

  市科协将持续推进优秀科技工作者选拔活动,为科技工作者办实事、办好事。