当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协积极参与齐齐哈尔市文化卫生科技“三下乡”暨“手拉手跟党走 心连心颂党恩”活动
发布时间:2021-05-11作者:

  为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,切实增加人民群众的获得感、幸福感,近日,市科协积极参与了在梅里斯区雅尔塞镇中心小学校举行的由市委宣传部牵头的齐齐哈尔市文化卫生科技“三下乡”暨“手拉手跟党走 心连心颂党恩”项目启动仪式活动。

  随后市科协组织了七项子活动中的科普进校园专项活动,来自科协机关、科技馆、工程学院的20多名科技志愿者在学校体育馆为学生们送上一份科普大餐,展出了涉及声、光、电、磁等各学科领域的15件科普大篷车车载展品以及24块垃圾分类,节约能源的图板。在科技志愿者们的精心指导和认真讲解下,学生们分批次进行了参观和体验,从中感受科技带来的快乐与科技展品的魅力,激发他们学科学、爱科学、用科学的兴趣和热情,科技志愿者在现场还发放了食品安全等科普挂图5套,疫情防控科普漫画、出行安全小册子等科普资料200册,提高广大师生的安全意识。此次参加观展、体验的师生500余人,活动受到广大师生热烈欢迎。

  随着党史学习教育的持续深入,市科协已全面启动科普下基层、将通过科普进乡村、进社区、进学校,为群众搭建起科普的桥梁,切实推动“我为群众办实事”实践活动走深走细。