当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协深入调研“走流程” 学思践行办实事
发布时间:2021-05-14作者:

  市科协在党史学习教育中,持续深化“走流程”,以整合优质科普资源、解决基层困难为出发点,主动深入实地调研“走流程”,帮助研究解决办法,持续推动“我为群众办实事”实践活动落实落细。

  5月13日,市科协副主席刁齐龙、四级调研员郭志文带领普及部相关人员深入齐医附属一院院史馆,就科普教育基地创建情况进行调研对接,齐医附属一院院长党委书记李忠原、副院长艾立辉、党委委员吴颖以及宣传科、团委、科研负责人参加了此次调研。调研组一行实地参观了院史馆,现场了解医院文化、医院各发展阶段的优势和特点、医院不同时期科普教育的建设情况,重点了解基地的运作管理、科普活动项目、科普活动效果等情况。

  党委副书记、院长李忠原介绍了建设科普教育基地的做法,建设情况。刁齐龙表示科普宣教工作任重道远,科协组织的主要职责是动员全社会力量参与科普工作、搭平台,科普教育基地要结合基地各自特色和优势,发挥科普示范和科普教育功能,运用社会化、群众化和经常化的科普方式推动科普活动开展,将老百姓关心、关注的科普知识送到他们身边。建议以院史馆科普教育基地为依托,不断完善科普条件和功能,为百姓宣讲红岸医疗健康发展史,用有品、有料、有趣的科普活动,推动百姓从“疾病治疗”的传统健康理念向“健康管理”理念转变,开展形式多样的科普宣传活动,吸引更多公众走进科普教育基地,助推健康中国战略实施。

  会上,普及部与医院宣传科的工作人员进行了对接,就齐医附属一院院史馆科普教育基地申报材料及下一步科普活动开展进行细致具体的沟通。

  科学普及,利国利民。市科协将继续整合优势资源,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用扎实有效的科普活动向中国共产党的百年华诞献礼。