当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协召开杰出科技工作者风采展
发布时间:2021-05-24作者:

     为纪念建党100周年,庆祝“第五个全国科技工作者日”到来,激励广大科技工作者以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态踏上科技创新新征程,24日,由市委宣传部、市科协、市人才办组织联合举办的“庆祝中国共产党成立100周年齐齐哈尔市杰出科技工作者风采展”在市科技馆启幕。

     哈工大精密仪器工程研究院院长、教授、中国工程院院士、市科协主席谭久彬,市领导李成志、孙炜航、曲政出席启动仪式,并为风采展揭牌。

  此次为期两个月的展览展示了齐齐哈尔解放以来,在齐市工作、学习、生活过,在科学、技术、经济、文化、教育等方面取得一定成就的87名科学家和杰出科技工作者的先进事迹。在向科技强国进军,科技引领高质量发展的时刻,希望通过此次展览,激励广大科技工作者在各自的工作岗位上奋发有为,进一步增强责任感、使命感,积极践行新时代中国科学家精神,解放思想、坚定信心,攻坚克难,锐意创新,努力在实施创新驱动发展战略中发挥引领作用,以更加饱满的工作热情和创新创造活力,积极投身于我市经济社会发展的伟大实践,努力创造出无愧于时代的好成绩,为我市科技事业的发展贡献智慧和力量,以优异成绩献礼建党100周年。