当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协开展“安全知识进社区 保护环境我先行” 主题党日活动
发布时间:2021-06-09作者:

    6月7日上午,结合世界环境日和食品安全周活动两个主题,市科协与共建社区华光社区联合开展了“安全知识进社区 保护环境我先行”主题党日活动 。

    齐齐哈尔药学会委员、市食品药品检验检测中心副主任于百青老师为华光社区退休党员和市科协全体干部作了常见《食品药品安全》专题讲座,于老师从食品安全消费误区、如何防范不安全食品,如何正确看待保健品,日常甄别药品方法等几个方面详尽讲解了食品药品安全相关知识,并通过图片、列举真实事例以及现场食品药品展示等方式为社区退休党员重点介绍了现阶段市场上制假售假的常见手段及鉴别方法,课后于老师与大家进行了互动,解答了许多思想误区,老党员们纷纷表示受益丰浅,既增强了食品药品安全知识的学习与积累,又提升了自我防范意识,做到有效规避假冒伪劣食品药品。

    科协党员干部及社区志愿者一行二十余人来到华光社区单散楼群进行环境治理,大家利用手中的清洁工具分组清理楼群死角处垃圾和宣传板上小广告,为社区环境的治理尽自己的绵薄之力。

    今后,市科协要以此次党日活动为契机,与华光社区继续建立密切联系,发挥科普阵地作用,聚集资源,助推科普助民进社区,以提高社区居民的科学素质,从而推动党史学习教育走深走实,将“我为群众办实事”坚实落地。