当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协走基层 办实事 深入挖掘优质科普资源
发布时间:2021-06-30作者:

  为深入落实“我为群众办实事”实践活动,进一步挖掘优质社会科普资源,提升科普工作的辐射面和覆盖面,6月29日下午,市科协副主席刁齐龙、四级调研员郭志文带领普及部相关人员深入齐齐哈尔爱尔眼科医院,就医院科普活动的开展及如何发挥作用、创建科普教育基地等情况进行了调研,齐齐哈尔爱尔眼科医院行政院长李庆龙、公益事业部赫亮参加了此次调研。调研组一行实地参观了青少年视觉训练科普室、VR体验、科普长廊等科普设施,现场了解医院的优势和特点。

  在随后的座谈中,大家进行了深入的交流。李庆龙院长和赫亮分别介绍了医院科普基地的建设情况以及近几年面向公众开展的科普活动。市科协普及部的工作人员就如何创建科普教育基地进行了具体的指导。

  市科协副主席刁齐龙对医院利用自身优势积极开展眼部健康科普宣传活动给予了肯定,他表示提高全民科学素质工作任重道远,希望爱尔眼科医院发挥优势资源,坚持公益性原则,继续开展广泛有特色、有实效的科普活动,提升公民科学素质,助力全民健康。