当前位置: 主页 > 学会学术
市科协深入企业调研科技创新情况
发布时间:2021-07-28作者:

为充分发挥科协“四服务”工作职责,践行“我为群众办实事”实践活动,切实增强服务的针对性和实效性,7月26日-27日,市科协党组书记石国辉,党组成员、副主席张伟伟带领学会部工作人员在龙沙区科协主席王宇昊等人的陪同下,先后深入雷昂重工、铁鹰摩擦片制造、宇通机械等企业,针对企业科技创新情况开展调研走访。

深入宇通机械生产车间考察调研

深入雷昂重工生产车间考察调研 

在深入企业生产车间实地考察时,石国辉同志详细了解企业的生产经营、科技人才培养等情况,询问企业在产品研发、科技创新、技术改造等方面存在的技术需求。

 

石国辉同志在调研中指出,科技创新是提高企业核心竞争力的重要手段,是经济社会发展的最大活力。企业必须转变经营理念,充分发挥自身优质资源开展科技创新活动。服务创新驱动发展是科协的重要职能之一,市科协将发挥组织和人才智力优势,积极引进全国学会、省级学会高层次智力资源,帮助企业对接相关专家,搭建技术交流协作平台,助推企业创新发展,推动经济发展方式转变,实现科技高水平自立自强。