当前位置: 主页 > 调研宣传
市科协走访科技工作者 打造有温度的科技工作者之家
发布时间:2021-07-28作者:

  为贯彻“七一”重要讲话及科协十大会议精神,积极践行“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,7月28日上午,市科协党组书记石国辉,党组成员、副主席张伟伟带领调宣部工作人员一行来到黑龙江省果蔬杂粮饮品技术研究中心,走访中心主任郭成宇教授。

  郭成宇系国家二级教授、硕士生导师,全国人大代表,近年来郭成宇教授同30多家企业合作,为企业设计了30多条生产线,100多个产品配方投入市场,企业年销售额达70余亿元。

  在走访过程中,石国辉同志首先对郭成宇教授近年来在领域内做出的科技成就和突出贡献表示认可和肯定,并关切的询问了郭教授在现阶段研究领域内遇到的瓶颈和问题,郭教授表示,食品关系群众生命健康,越来越受到社会的广泛关注和重视,目前食品加工已成为我市主要产业,要用科技力量提升食品品质和附加值,加强对成果转化和产业化工艺流程的科技支持。

  石国辉同志表示,科协将持续关注科技工作者以及企业在搭建平台方面的问题,着力解决现阶段在经济发展过程中遇到的瓶颈,把高水平科技自立自强的目标要求转化为科协组织的实践、举措和机制,找准短板弱项,寻求破题角度,提出破题思路,拿出行之有效的措施,切实抓好落实,打造有温度、可信赖的科技工作者之家。