当前位置: 主页 > 学会学术
学习在庆祝建党100周年大会上重要讲话心得体会——齐齐哈尔市农学会
发布时间:2021-07-29作者:

  2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的发表重要讲话,农学会成员集中和自主学习讲话全文,深感讲话气势宏大,内涵丰富、感人肺腑、催人奋进。

  风雨百年,以史为鉴,过去的100年,伟大的党赢得人民群众拥护和信赖,永葆斗志风华无限。盛世华章,扬帆启航,在党的领导下,不忘初心牢记使命,自觉把思想和行动统一到党中央、上级党委的决策部署上来,真抓实干爱岗敬业,开拓创新再创佳绩!信念决定方向,态度决定成败。习近平总书记在讲话中提到的“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神振奋人心、催人奋进。传承弘扬好伟大的建党精神,需要端正“我”的态度。只有每一个小我,都心中有大我,胸怀天下、一心为民,才能在本职岗位上为民办事解忧,才能用辛苦指数换取幸福指数。

  齐齐哈尔市农学会作为我市农业战线上的一支优秀的科技团体组织,在讲话精神指引下,发挥领域优势,整合优势资源,团结广大会员及农业科技工作者,围绕以经济建设为中心,以振兴龙江农业为目标,认真贯彻农业各项方针政策法律法规,广泛开展学术交流、项目论证、课题研究、成果评选、科普宣传、人才培训以及咨询服务等活动,为齐齐哈尔市农业的持续稳定发展发挥了重要作用。农学会作为农业科技交流、推广、普及的载体和平台,必须选准切入点,抓住关键点,坚持民主办会的原则,以党的十九大和习近平总书记重要讲话精神为指导,以为科技工作者和会员服务为宗旨,紧密结合党和政府的农业农村工作中心任务,进一步强化服务意识,把为农业科技工作者服务与为农业和农村经济发展服务紧密结合起来,使学会成为党和政府联系农业科技工作者的重要桥梁和纽带,为农业和农业科技发展献计献策。

  作为农业科技工作者,我们要立足本职做好服务群众和科学研究工作,团结、动员和依靠广大农业科技工作者,遵守国家法律法规,遵守社会道德风尚,不忘初心,勇于创新,争当强农兴农的奋斗者、开拓者、奉献者,认真履行服务、协调、自律、维权的职责,促进农业科学技术的繁荣与发展,促进农科教、产学研结合,坚定信念对党和人民的忠诚,始终牢记在心中、落实到脚下,为保障我国粮食安全做出更大的贡献。面对未来和挑战,我们农学会要更加坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,为我们党的事业和中国农业的发展努力奋斗。

  党的伟大魅力时刻在吸引着我们,让我们时刻提醒自己,努力工作,加强知识储备,不断提高自身素质和思想认识,适应改革创新的要求,以全新的面貌投入到工作中,以无私奉献的精神和突出的业绩为中国农业的发展贡献自己的力量。