当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协第九届委员会第二次全体会议召开
发布时间:2021-08-03作者:
  3日上午,科协第九届委员会第二次全体会议在市政府六号楼召开,市委副书记何晶出席会议并讲话。

  市科协九届委员会副主席、常委、委员,市科协全体机关干部,以及部分市科协所属学会代表参加会议。

  市委副书记何晶对全市科协系统在发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,在科学普及、助力创新驱动发展、学术交流、科技志愿服务等方面工作表示肯定。她强调全市各级科协组织要切实提高政治站位,深刻领会总书记重要讲话精神,牢牢把握科协“政治性、先进性、群众性”要求,进一步增强科技工作者责任感、使命感、紧迫感,肩负起时代赋予的新重任,立足本职本责,扎实做好科技创新各方面工作,为推动经济社会发展提供科技支撑。

  会议强调,要积极协同配合市委重大科技决策,发挥组织优势,助力创新驱动发展,培育壮大新动能。要积极引入外部智力资源,整合本地区人才智力资源,做好科普工作,重点围绕农业和装备制造业,针对高端装备、精密超精密、绿色食品加工、黑土保护等重要发展方向,将国家级、省级学会资源人才库、项目库与企业问题库、需求库紧密对接起来,开展科技服务,推动我市重点产业创新发展。

  会议要求,要紧跟时代发展步伐,努力把握新形势下科协工作规律,强化基层组织建设,不断提高科协从业人员业务素质、创新能力和服务水平,进一步增强服务意识,努力建设一支掌握现代管理技能、适应现代科技需要的科协干部队伍。

  会上,传达学习了中国科协“十大”精神,部署安排科协工作,观看了《中国航天与航天精神》报告录像。