当前位置: 主页 > 图片新闻
学习习近平“七一”重要讲话微辅导(二)
发布时间:2021-08-20作者:

习近平总书记“七一”讲话彰显了党的伟大、自信、力量和蓬勃生机,彰显了盛世气象、大国气势、民族气概,令人心潮澎湃、热血激昂、倍感振奋,激荡、凝聚起亿万人民同心向党、携手奋进的磅礴力量。

习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,进行了开天辟地、改天换地、翻天覆地的伟大壮举,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

“没有共产党,就没有新中国”这是人民的声音,这是中华儿女的期盼。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。坚持和加强党的领导,首要的是坚持党中央集中统一领导,坚决维护党的核心、领袖的地位和权威。要更加自觉地维护习近平总书记的核心地位,坚定不移继续紧跟习近平总书记开启新的征程、书写新的奇迹。坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,是我们党取得成功的关键。守住人民的心,要牢固树立以人民为中心的理念。伟大建党精神是我们党的精神之源,大力弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉。坚持真理、坚守理想,是中国共产党的思想精神之魂、之根、之本;践行初心、担当使命,是党的根本宗旨、奋斗目标和前进动力所在;不怕牺牲、英勇斗争,是中国共产党最鲜明的风骨和品质、特质和特点,是一往无前、不可战胜的强大思想力量;对党忠诚、不负人民,是中国共产党人的首要政治品格、根本政治立场。深刻认识自我革命是中国共产党百年蓬勃发展、生命力旺盛强大的法宝,始终坚持党要管党、全面从严治党。面向第二个百年,必须增强忧患意识、始终居安思危,以党的自我革命引领伟大社会革命,以党的建设新的伟大工程引领伟大斗争、伟大事业、伟大梦想,以全面从严治党保证全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国。要把严的主基调长期坚持下去,持续修复净化政治生态,驰而不息推进正风肃纪反腐,坚决清除一切损害、侵蚀党的健康肌体的病毒,永葆党的先进性纯洁性。