当前位置: 主页 > 科协要闻
市科协召开会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神
发布时间:2021-10-11作者:

10月8日,市科协召开理论中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,会议由党组书记石国辉主持。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为更好推动新时代人才工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

  随后,参会全体人员就学习人才工作重要讲话以及市科协如何为人才服务,如何组织人才为社会服务开展交流研讨。

  会议强调,市科协要深入学习贯彻习近平总书记提出的一系列新时代人才工作新理念新战略新举措,准确把握新时代人才工作紧迫形势、总体思路、战略目标、战略部署和重大举措,系统谋划科协工作。要增强服务人才工作的责任感使命感,深入研究阐释、弘扬宣传科学家精神,为实现高水平科技自立自强不断汇聚人才力量。要肩负起党和政府联系科技工作者桥梁纽带职责,深入研究人才现状,找准存在的主要问题,下大气力培养、引进、用好人才,提供坚实的人才保障,着力凝聚爱国奉献的各方面优秀人才,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。

  最后,石国辉同志做总结发言,他认为科协要牢固树立又红又专、德才兼备的人才思想,持续开展“引会入齐(企)”实践活动,着力打造科技工作者之家,唱响为人才服务的主旋律;同时要组织人才为社会服务,充分发挥学会、智库优势,解放思想,勇于创新,主动作为,使人才优势转化为发展的动能,为我市经济发展贡献力量。

  会议还听取了科协机关党支部以及各部门四季度工作安排。