当前位置: 主页 > 图片新闻
市科协开展“办一件为民实事 过一个暖心国庆”志愿服务活动
发布时间:2021-10-12作者:

  为贯彻落实市委党史学习教育领导小组《关于开展“办一件为民实事 过一个暖心国庆”活动的通知》要求和全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,组织和动员党员干部深入疫情防控和为民服务一线当先锋、作表率,度过一个有意义的国庆假期,市科协围绕当前疫情防控等重点工作,结合“鹤城先锋行”志愿服务,十一期间在全体党员干部中开展了“办一件为民实事 过一个暖心国庆”志愿服务活动。

一、助力社区网格,筑牢疫情防控“防火墙”

  10月1日至7日,党员干部连续7天下沉网格参加社区疫情防控工作,用实际行动让群众在欢庆节日中感受到党的温暖,体会到党史学习教育的成效。市科协切实加强组织领导,主要领导高度重视并批示,主管领导统筹部署,机关支部抓好落实。根据社区疫情防控需要,党员干部分别向所在社区报到,7天以来,8名党员下沉8个社区参加志愿服务,布置核酸检测场地,粘贴行程码和健康码标识以及“一米线”警示标志等,帮助社区开展核酸检测演练、防疫消杀、扫码测温、维持秩序等工作。同时,借助线上力量,加强科普信息化传播,充分利用科普中国等权威平台在所在社区网格微信群中发布科学防疫视频和文章,累计转发防疫科普类知识链接20余次,为基层防疫助力。

二、广泛深入联系户,守护扶贫解困“志愿红”

  国庆期间,10名党员主动与联系户建立联系,在心理疏导、基本生活保障、疫情防控等方面给予帮助与指导。7天时间累计为10名联系户赠送防疫口罩200余只,提供疫苗接种注意事项、防疫宣传图册、健康生活应知应会、健康科普漫画、法律知识应知应会等科普书籍50余本,购买日常必备药物10份,生活用品2份,以实际行动彰显科协温情,切实为群众办好事、解难事。

  此次志愿服务不仅是党史学习教育学习成果的有效检验,也是“我为群众办实事”实践活动的坚实落地,既为国庆期间社区疫情防控工作注入一股有生力量,又为帮扶联系户注入一束温暖阳光。党员同志们纷纷表示,把入党初心写在防疫一线,把群众平安记在心坎上,以实际行动向祖国深情告白,国庆假期充实而又有意义。