当前位置: 主页 > 图片新闻
市科协组织党员集体观看爱国主义电影《长津湖》
发布时间:2021-10-19作者:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,增强科协组织的凝聚力,10月15日下午,市科协组织全体干部职工集体观看了爱国主义电影《长津湖》。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场重要战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。影片中志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极寒严酷环境下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。观看过程中,全体干部职工沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中的故事情节所震撼,被所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

  观影结束后,大家倍受感染和鼓舞,纷纷感慨:“哪里有什么岁月静好?只不过是有人替我们负重前行,今天的和平环境是伟大志愿军战士用鲜血和生命为我们换来的。”党员们表示,历史不能忘,先烈不能忘,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神;要将观影带来的深刻感受转化为推动工作的实际行动,在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,践行初心使命。