当前位置: 主页 > 机关党建
市科协深入学习“时代楷模”刘永坦先进事迹
发布时间:2021-11-01作者:

  为进一步弘扬家国情怀,传承以刘永坦为代表的老一代科学家精神,激励全市广大科技工作者听党话、跟党走,不断实现高水平科技自立自强,10月29日晚19:00,市科协组织全体党员干部集中收看“时代楷模”刘永坦先进事迹报告会直播活动。

  刘永坦院士以深厚的家国情怀和探索精神在重重磨难中突出重围,用一生诠释了一名红色战略科学家的初心和坚守,彰显了赤诚的科学家精神,实现了科技强国的梦想。学习“时代楷模”刘永坦的先进事迹进一步增强了全体党员干部对老一代科学家强烈的忧国意识和深厚的科学素养的深刻了解,对弘扬科学家精神,激发广大科技工作者的创新创造热情,发挥科技自立自强对经济社会发展的支撑作用,必将产生更加积极的作用。 

  在报告会直播结束后,科协党员干部纷纷表示要做好时代赋予的历史重任,深刻理解和准确把握新时代科学家精神实质,把党和人民的需求作为工作的第一动力,用实际行动积极引领广大科技工作者弘扬担当作风和奉献精神,将老一代科技工作者家国情怀和无私奉献的精神宣传出去,让科学家精神深入人心,历久弥新;同时进一步做好对科技工作者的服务工作,树立坚定的理想信念和服务科技自立自强的政治自觉,下大力气做好对科技工作者的服务工作,积极引导广大科技工作者实现科技报国、科技兴国的人生抱负和理想,努力实现高水平的科技自立自强,构筑起科学道德和学风建设的高地,为鹤城振兴贡献智慧的力量。