当前位置: 主页 > 图片新闻
市科协积极组织科协系统开展数字经济知识学习研究
发布时间:2021-11-10作者:

  在新冠疫情与新一轮科技革命和产业变革叠加的背景下,发展数字经济已成为产业发展的必由之路。11月7日,科协系统组织全市科技工作者利用平台线上观看中国科协世界数字经济论坛直播。

  与此同时,市科协还利用线上平台组织全市科技工作者学习贯彻中央政治局第三十四次集体学习的讲话精神,学习数字经济和数字技术知识、发展现状、趋势和规律,交流学习成果,以不断提高推动数字经济发展的能力水平。

  市科协党组书记石国辉认为,疫情期间数字技术在应对新冠疫情冲击、拉动世界经济复苏方面作用凸显,正在以前所未有的力量和前景,催生众多新业态、新模式。在推动数字经济发展的研究实践中,科技群团、学会组织在其中扮演着不可或缺的角色。他希望广大科技工作者在为创新驱动发展服务发挥积极作用,充分认识到数字经济对于引领未来经济形态发展的重要意义。

  他倡导科协组织要搞好宣传引导工作,营造有利于数字经济发展的良好氛围,为全面振兴全方位振兴提供强有力支撑;要深入开展“引会入齐(企)”实践活动,将智慧资源融入到经济发展中,提高鹤城经济运转速率;要充分发挥科协组织优势,组织学会开展跨界、多元、有效的交流研讨活动,分享新思想、新理念,推动信息技术和产业的融合,不断为齐市经济发展贡献科协力量。