当前位置: 主页 > 图片新闻
披荆斩棘奋力前行 ——市科协深入学习十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-17作者:

  为了更好的理解和把握党的百年奋斗的重大成就和历史经验,不断从过往的奋斗路中汲取磅礴的奋进力量,11月12日,市科协组织全体机关干部集中观看了十九届六中全会新闻发布会,同日下午,组织开展了学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的固定党日活动。

  全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并深刻解释了中国共产党“过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性结果,使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

  市科协党组书记石国辉表示党的伟大成就来之不易,中国共产党把民族复兴的重任牢牢抗在肩、抓在手,在奋斗路上初心不改,胜心不泯,创造了举世瞩目的辉煌成就。党的十九届六中全会是一首探索中国道路的百年史诗,在新的征程上,科协组织要以史为镜,奋力前行,走好新时代赶考之路。

  他希望科协人始终秉持信念坚定、对党忠诚的政治品格,保持勤勉敬业、苦干实干的优良作风,深刻感悟党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,立足本职岗位,紧扣科协“四服务”理念开创工作新局面,努力实现自身价值,不断引领广大科技工作者听党话、跟党走,为鹤城发展做出应有的贡献。